скидки
Lode M500
Кирпич полнотелый
Газобетон КЖБИ
кирпич terca
кирпич Глинвич
Акция Aeroc
Блоки 2,1 НФ
Hagastapel
ВВКЗ красный лицевой
печной
лицевой желтый
Изделия огнеупорные
 
Отпускные цены на кирпич в июне повысились

Новости

Отпускные цены на кирпич в июне повысились

Некоторые заводы в июне увеличили отпускную цену на отдельные виды лицевого керамического кирпича. Такая информация поступила от СМПРО по итогам ежемесячного расчёта индексов цен.

Например, на Новомосковском заводе поднялись цены на красный и коричневый кирпич. Завод «Керма» увеличил отпускную стоимость красного и соломенного кирпича. А «Стройкерамика» стал продавать дороже красный, белый, коричневый и соломенный виды кирпичей для облицовки фасада.

СМПРО проводит мониторинг цен ежегодно для каждого оттенка кирпича. При расчёте индекса учитываются объёмы выпуска каждого цвета, и на это количество делаются поправки в расчётах. Итого получается сводный индекс по каждому цвету.

Исходный показатель – 100 базисных пунктов. Его относят к началу года. Динамика индекса считается в среднем по производителям, по результатам мониторинга повышения или понижения цен на кирпич на заводах.

Согласно данным на май-июнь 2016 года, динамика цен осталась почти неизменной. А если сравнивать динамику цен в июне по сравнению с маем по заводам в целом, стоимость лицевого кирпича даже снизилась. Индекс по всем оттенкам отделочного кирпича в июне – 103,6 базисных позиций, что на 3,2 базисных позиции ниже, чем в мае.

Карта сайта
Сайт www.kirpi4nik.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.