скидки
Lode M500
Кирпич полнотелый
Газобетон КЖБИ
кирпич terca
кирпич Глинвич
Акция Aeroc
Блоки 2,1 НФ
Hagastapel
ВВКЗ красный лицевой
печной
лицевой желтый
Изделия огнеупорные
 
3 новых строительных завода откроются в Каспийске в 2017 году

Новости

3 новых строительных завода откроются в Каспийске в 2017 году

До конца 2017 года обещают открыть 3 новых строительных завода в Каспийске. Об этом сообщает РИА «Дагестан». Сейчас выполнено 50% проекта строительства.

Процесс строительства и развития инвестиционного проекта в Дагестане обсудили на совещании Минкавказа России. Председателем выступил Андрей Резников.

В заседании участвовали также Сергей Сергеев, представитель «Россельбанк», и Дмитрий Сергеев, представляющий руководство НКО «Фонд развития моногородов» и основатель ООО «Завод строительных материалов».

Всего в составе комплекса будет 3 завода. Первый будет заниматься производством газобетона и сухих смесей. Второй будет производить кирпич. Третий – известь.

Проект находится под опекой Минкавказа России совместно с «Россельхозбанк». Сейчас это приоритетный инвестиционный проект для Дагестана.

ООО «Завод строительных материалов» выступил на совещании с утверждением, что заводы построены более чем на 50%. 20 контрагентов будут поставлять оборудование и стройматериалы – договоры с данными компаниями уже заключены. Проведены все необходимые работы: технадзор, организация техусловий для коммуникаций, независимый аудит и другие. Сообщается, что строители не выбиваются из графика, и строительный темп должен оставаться тем же, чтобы проект был сдан в срок. Ввести заводы в эксплуатацию планируется к 4 кварталу 2017 года. На строительство потрачено 5 млрд. 600 млн. рублей.

Предполагаемые темпы выпуска:

  • Газобетон – 360 тыс. куб. м в год;
  • Сухие смеси – 80 тыс. тонн в год;
  • Кирпич – 45 млн. штук в год;
  • Известь – 72 тыс. тонн в год.
Карта сайта
Изготовление и продвижение сайтаGvate Agency
Сайт www.kirpi4nik.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.