скидки
Lode M500
Кирпич полнотелый
Газобетон КЖБИ
кирпич terca
кирпич Глинвич
Акция Aeroc
Блоки 2,1 НФ
Hagastapel
ВВКЗ красный лицевой
печной
лицевой желтый
Изделия огнеупорные
 
Новости

Новости

Минстрой и Росстандарт спорят о необходимости изменения процедуры контроля над стандартизацией стройматериалов

Между Минстроем и Росстандартом произошёл конфликт по поводу того, как должен происходить контроль над стандартизацией материалов. Минстрой говорит о том, что техрегулирование должно быть единым для обеспечения безопасности зданий. Россстандарт настаивает на усовершенствовании стандартов. К консенсусу стороны прийти не могут, поэтому обратились в Правительству РФ для решения проблемы.

С 2004 года процессом контроля строительства занимается технический комитет при Минстрое. Но летом 2016 года Росстандарт объявил о создании собственного технического комитета по стандартизации. 8 ноября его формирование будет окончательно завершено, после чего Росстандарт сформирует структуру техкомитета.

Причина создания комитета - желание Национальной ассоциации производителей панелей, в которую входит более 800 компаний, избавиться от фальсификата и наладить утраченные связи с ЕврАзЭс и СН. Компании из НАППАН не устраивает, что стандарты разрабатывают, не интересуясь мнением производителей.

Однако не все участники рынка поддерживают мнение НАППАН. Многие опасаются, что предложенные производителями характеристики могут не соответствовать необходимому уровню безопасности. Минстрой считает, что не стоит выводить стройматериалы в отдельный ТК по этой причине. Росстандарт ссылает на мировой опыт стандартизаций и на то, что этим процессом занимается множество узкоспециализированных техкомитетов. Окончательное решение будет принято Правительством РФ.

Карта сайта
Сайт www.kirpi4nik.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.