Из чего лучше строить дом?

18/08/2020

Нередко к нашим специалистам обращаются покупатели с вопросом «Из чего лучше строить дом?». Забегая вперёд скажем, что материалы не делятся на «плохие» и «хорошие». Важнейшее значение имеет грамотный подбор проекта с обоснованными решениями, принятыми исходя из пожеланий заказчика, его потребностей и возможностей. Дополнительными факторами также являются режим эксплуатации и климатические условия. Ваш дом, конечно же, ваша крепость. Но это совсем не значит, что он должен так же выглядеть и столько же стоить.
Существует большое количество стеновых материалов и все они подходят для возведения зданий и сооружений, а вот их свойства и характеристики могут кардинально отличаться. Именно по этой причине неодинакова сфера и оправданность их применения в различных ситуациях. 
На сегодняшний день основными лидерами в сегменте частного домостроения являются: газобетон и крупноформатная керамика. Эти материалы отлично сочетают небольшой вес изделий, высокие показатели теплоизоляции, точную геометрию и доступную стоимость. Для большинства бригад указанные блоки хорошо знакомы и привычны, поэтому найти строителей не составит труда. Среди плюсов: долговечность, экологичность, негорючесть, удобство покупки и логистики (постоянное наличие в СПб и ЛО). К минусам можно отнести: хрупкость, низкую стойкость к механическим воздействиям, водопоглощение. 
Как альтернатива поризованным и газобетонным блокам выступают керамические камни меньшего формата (2,1 НФ), силикатные стеновые и пескоцементные блоки. Данные материалы обладают отличными характеристиками, но стоят значительно дороже, больше весят и имеют более высокие показатели теплопроводности. Кроме того, ряд производителей пескоцементных и керамзитобетонных блоков не рекомендуют использовать их для возведения несущих стен жилых домов. 
За подробными консультациями Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам!

Вернитесь к списку новостей

Поделиться с друзьями: